Frisch geröstete Bohnen sind essentiell für einen hervorragenden Kaffee. Hier ein paar Anregungen von Sorten, die ich daheim schon probierte. Auf unterschiedliche Arten zubereitet. Viel Vergnügen beim Gustieren!
P.S.: Alle Geschichten rund um Bohnen sind in der Kategorie “Bohnen” zu finden.

Herzblutkaffee: India Malabar, Peru Jaén, Raos, Selezion, Sumatra, Colombia, Papua New Guinea, Nicaragua – frisch als Filterkaffee aufgebrüht

Verkostet: Goldkind Panama Coffee – Bourbon, Catuai, Honey Catuai und erstmalig die “Elefantenbohne” Maragogype

Arabicas von Boh’s Beans aufgebrüht – aus Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Galapagos, Jemen, Papua Neuguinea, Peru und Tanzania

Frisch von der Kaffeerösterei Maitz: MaiKa Robera, Der Arabica, Karimikui, Capim Branco, Fifty Fifty, San Jose, 3G, Takengon, Amara Gayo und Der Ohne

Frisch von der Röstmanufaktur aufgebrüht: Arabicas aus Äthiopien, Brasilien, Kamerun, Kolumbien, Peru und Sumatra
